股票推荐·天牛宝专业:周杰倫單曲《Mojito》:喚醒“中年人群”的情感載體?

時間的推移也縮小了70后與80后的分歧,主要由這兩代人組成的中年群體,開始尋找更多的共鳴之處,而周杰倫一定程度上可以成為兩大人群的價值觀總和。對于無數把“歸來仍是少年”掛在嘴邊的中年人來說,周杰倫無疑是最佳的代言人之一。

周杰倫。 (ic photo/圖)

2020年6月12日凌晨,周杰倫單曲《Mojito》上線,十小時后銷售收入760萬,這是一個非??曬鄣氖?,它意味著周杰倫背后仍有龐大的喜歡并支持他的一個群體。

《Mojito》MV充滿異國風情,周杰倫開著色彩鮮艷的古董車,穿著五彩斑斕的花襯衫,脖子上戴著一條又粗又亮的黃金項鏈,在經過古巴首都哈瓦那的馬拉貢海濱大道時,街邊音樂家與行人一起參與到了這場MV錄制的狂歡當中來……雖然場景被置于古巴,但畫面非但不令人覺得陌生反而給人以親切的印象,這一次,周杰倫以一張文化保守主義者的面孔出現在公眾面前。

伴隨這首新歌一并撲面而來的,是被打開的記憶閘門,古巴是中國人民耳熟能詳的國度,花襯衫是見證中國改革開放最鮮明的標簽之一,古董車是一種生活方式的象征,大金鏈子是反向審美的“旗幟”……這

登錄后獲取更多權限

立即登錄
{ganrao}