生物医药龙头股票推荐:姑蘇八點半 周莊有夜戲
《四季周莊》2020年絢亮復演

原定于每年4月1日和觀眾見面的《四季周莊》實景演出因疫情原因推遲了70天,但此刻已按下播放鍵,在文旅部要求做好疫情防控和安全保障的前提下,《四季周莊》于6月10日晚19點30分在江南人家·水上舞臺再度開演。這是《四季周莊》實景演出的第2942次精彩呈現,也是唱響周莊夜經濟發展大戲進入的第十三個年頭。

.溯源  歷經風雨成經典

《四季周莊》實景演出源于2007年4月21日的第十二屆中國(周莊)國際旅游節開幕式,在這場盛會上,一臺名為《夢縈周莊》的水上情景主題演出吸引了全世界觀眾的目光,收獲一致好評。2007年,周莊為這一演出注入劇本靈魂,量身打造江南人家·水上舞臺,不斷優化布景、燈光、道具,構建專業、完備的演員團隊,最終推出《四季周莊》,成為周莊首臺常態化旅游演出,豐富了周莊夜間休閑娛樂體驗項目。

《四季周莊》恰逢其時的推出,為周莊延長游客逗留時間和周莊旅游從一日游向兩日深度休閑旅游發展轉型,起到了有效推動,成為周莊嘗試切入夜間旅游的敲門磚。

秀.精彩  炫亮內容耀夜空

《四季周莊》在“小橋流水人家”的經典環境里展開,以《太史淀遺韻》、《漁歌》、《漁火》、《遠航》表現“周莊水韻”;以春的《雨巷》、夏的《采藕》、秋的《豐收》、冬的《過年》反映“周莊四季”;以迎財神、打田財、阿婆茶、水鄉婚慶展示周莊的民俗與非物質遺產?!端募局蘢芬云淶賾蛐?、民俗性、觀賞性、草根性和藝術性,深得廣大游客的青睞和專業人士的肯定,成為華東地區知名演藝品牌,每晚的演出都保持著極高的上座率,將周莊休閑魅力從白天延續到了晚上,游客過夜率顯著提升,民宿因此崛起。

秀.未來  夜秀群戲演前程

2017年起,當周莊以現代光影科技點亮古鎮夜色,《四季周莊》完成一枝獨秀的使命,融入“夜戲”板塊,聯同夜漁、夜畫、夜囍、夜宴、夜禪、夜月、夜泊成為“夜周莊”體系下的核心產品,所代表“夜戲”,包含更多豐富的內容:周莊古戲臺,向本地流傳至今的昆曲文化致敬,游客可在此品著阿婆茶,欣賞“百戲之祖”昆曲;聚賓茶樓里,設有專門的評彈表演區,古老而生動的故事煥發著恒久的生命力。夜秀群戲加速了“夜周莊”成型,2019年周莊古鎮夜間客流量突破100萬人次,同比增長50%;古鎮區民宿入住率同比增長30%,核心區精品民宿更是一房難求。

《四季周莊》的打造對推動“夜周莊”的發展起到了積極作用,未來周莊將通過整合江南水鄉文化生活空間、物理環境空間、旅游景觀空間和產品體驗空間,拓展古鎮游覽空間的同時延長游客停留時間,讓傳統的旅游業態向文化跨界、產業跨界和體驗跨界,實現“夜周莊”1.0到3.0的升級。

 隨著《四季周莊》的回歸,“夜戲”板塊煥發絢亮色彩,以“又見周莊”“、”詩意周莊”和“偶遇周莊”為篇章的“夜周莊”古鎮情景演繹,點燃周莊的仲夏夜之夢。伴隨這場演出,周莊邀請更多朋友進入古鎮夜的懷抱,去捕捉更多精彩戲魅,發現流動在夜幕之下,更綺麗多變的色彩。

(南方周末APP暖企撐企公益扶持行動)

{ganrao}